LOGOS DE COMIDA ECOLÓGICA
¿ Qué son los alimentos ecológicos?
En general se define como “alimentos ecológicos”, a aquellos que se obtienen sin la utilización de productos químicos, respetando el medio ambiente.
¿ Qué son los alimentos ecológicos?
En general se define como “alimentos ecológicos”, a aquellos que se obtienen sin la utilización de productos químicos, respetando el medio ambiente.
Sello ecológico UE: Todos los productos ecológicos de cualquier país de la UE están obligados a llevar esta etiqueta.
Agricultura ecológica: Los diferentes consejos de agricultura ecológica de las comunidades autónomas los expiden a los productores de alimentos ecológicos procedentes de esta agricultura.
Ecolabel: Esta etiqueta de la UE nació en 1992 e identifica y certifica aquellos productos que se han producido bajo un procedimiento que minimiza los efectos medioambientales.
FSC: esta certificación es muy popular en muebles y objetos que se han fabricado con madera y garantiza que su procedencia de bosques que han sido explotados de manera responsable.
CONSULTA MÁS INFORMACIÓN EN EL MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN.
Gracias a ellas sabremos en cada momento que es lo que consumimos!! Gracias
ResponderEliminar